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DIOR-SUMMER2020-CAMPAIGN-1

/ 如果我有天堂的錦織,繡著金色與銀色的光,

藍色、灰暗、漆黑的絲緞,是深夜、晨曦、向晚的色彩,

我願將這錦織攤在你的腳下,而我如此貧困,只剩下夢,

我將我的夢攤在你腳下,請輕輕地踩,因為你正踩著我的夢。/

- 《He Wishes for the Cloths of Heaven》,William Butler Yeats -

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CELINE

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歷經時尚產業設計師大改變的喧喧擾擾,

Hedi Slimane仍舊將他本身對於音樂、攝影與藝術的獨到品味轉化為一種關於文化與素養的時尚,

一種搖曳著超越於服裝之上的「酷」。

在 CELINE 2020 春夏男裝系列中,

Hedi 汲取70'年代經典的三件式西裝外套、牛仔喇吧褲與絲質襯衫來演繹當今CELINE的新青年文化,

並且在剪裁精準的訂製西裝外套上別上紅花與白花。

此外,本季他與擅長玩味黑色幽默標語的紐約藝術家好友David Kramer合作,

包含時裝秀邀請函,以及印在一系列外套、T-shirt、鞋款與配飾上的標語,

「我對從未知曉的事物都抱有懷舊之情。(I have mostalgia for things I probably never known)」

或許是Hedi假朋友之口對於自身70'末情懷的自嘲。

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DIOR MEN

Backstage at Dior Men's Spring 2020

Kim Jones總是自有一套完美揉合自身設計語彙、藝術家與創作美學,以及Dior歷史檔案與工藝的方程式。

在本季的合作中,Deniel Arsham以20世紀末與千禧世代中,因科技發展而快速被汰換的經典物件作為創作元素,

「考古」Dior 的歷史檔案,以此創作出專屬此系列的裝置藝術品。

Kim Jones 探索迪奧先生喜愛的雕塑立體感與建築結構性,並且與Daniel Arsham合作設計包含陰影層疊效果的Dior Oblique紋路浮雕

重新演繹2000年春夏高訂系列中由John Galliano創造的「journaux」日報印花,

帶來層次分明而高雅的系列,如同末日後迎來的第一道清晰陽光,是一場跨越時空的粉色美夢。

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LOUIS VUITTON

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Virgil Abloh 自接手LV以來一直企圖將「Boyhood」的意象作為與新世代溝通的設計理念。

在本季中,Virgil Abloh 從尚未受社會規範影響的孩童時期出發,

探討不被任何規則與習慣所侷限的自然探索。

這是關乎直覺地凝視,如城市或花園中的花朵。

花朵以千嬌百媚的姿態,一直扮演著療育的象徵,訴說著愛、和諧與寧靜的感覺。

時裝秀中,LOUIS VUITTON工作室附近的太子廣場,將那如明信片般美麗的風景作為背景,

在一片馬卡龍色系的服裝中,投射出孩子嬉鬧於其中的天真模樣。

Virgil Abloh 摒棄一切種族與文化的定義,將「足跡」作為視覺靈感,呼應著LV的旅行DNA,

重新發現海灘、沙丘,重新欣賞夕陽西下的色彩,重新感受花朵的美,

喚醒每個人心中都有的最純真的一塊Boyhood。

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GUCCI

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不得不說,Alessandro Michele是當今時尚設計師中的大異類(笑

他提供一個龐大的宇宙觀,裡面充滿著浪漫、懷舊、晦澀、奇幻、神秘的美麗事物,

而背後的精神,則是完全自由且無所不包的極繁主義。

在2020春夏系列中,Alessandro Michele引用Michel Foucault談論的「Microphysics of Power(微觀權力)」

描述我們每天的生活都被一種微妙的社會治理術掌控,並且被「Biopolitics(生命政治)」這種力量強行規範何謂正常。

在本次時裝周開場時,Alessandro Michele以輸送帶將身穿病人服的模特兒一一送出,

以後設觀點探討時尚的角色,提醒我們不該被時尚所圍。

對Alessandro Michele來說,自我肯定是時尚的詩意所在,

就如同我們對愛的企盼。

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    阿霏的小蝴蝶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()